camarão oriental com acelga

acabei de fazer esse prato para levar no almoço de amanhã, mas ficou TÃO BOM que comi tudo vendo lost… cheguei a lamber a panela, ai que vergonha.

ingredientes

1/2 kg de camarão limpo

3 dentes de alho fatiados

2 colheres de chá de gengibre fresco ralado

1 pimenta dedo de moça picadinha, sem sementes (a não ser que você queira um fogo na comida, aí manda ver!)

raspa e suco de 1 limão (usei siciliano, sempre)

2 colheres de sopa de molho de peixe tailandês (nampla)

5 folhas de acelga (ou repolho) em pedaços

1 colher de sopa de óleo de gergelim

1 colher de sopa de gergelim torrado

1 colher de sopa de farinha de arroz (ou creme de arroz ou maisena)

1 colher de sopa de molho shoyu

sal

preparo

misture o alho, gengibre, pimenta, suco e raspa de limão e o molho de peixe. adicione os camarões e misture bem. deixe marinando por uns 5 minutos

aqueça o óleo de gergelim numa panela grande (eu usei uma wok) e frite os camarões com a marinada por 5 minutos, temperando com sal (menos sal do que você usaria normalmente, porque o ainda vai entrar o shoyu. nessa parte aqui eu errei: coloquei a acelga para fritar junto com os camarões. os talos ficaram ótimos, mas s folhas desapareceram no final. portanto, fica a dica: acrescente os talos de acelga junto com os camarões, mas as folhas só entram no final do preparo.

quando o camarão já estiver cozido, acrescente a farinha de arroz (só o suficiente para engrossar o caldo), o shoyu e finalize salpicando o gergelim, que vai dar uma crocância bem bacana!

cadê a acelga?

percebeu que os camarões são uma ótima base e vc pode substituir a acelga por outros vegetais? repolho, cenoura, brocólis, couve-flor, ervilha, vagem, broto de feijão… é a receita mais cinco estrelinhas que você já fez pra limpar a geladeira!

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3 Respostas to “camarão oriental com acelga”

  1. blogs de receitas « Jabuticabas Says:

    […] fazer um comentário » mixirica: lembrar de ver o pão de espinafre panelinha cinara: lembrar dos muffins the pioneer woman la cucinetta: recomenda mandar cortar granito com 2cm de espessura pra assar pizza, ver o lance do risotto e o vermelho assado. putz! ela tem muita receita que quero testar. technicolor kitchen: ver o sorvete de caramelo salgado do david lebovitz, e o sorvete de coco david lebovitz: além dos sorvetes, é claro, o caramelo serious eats la cucina italiana coentro: ver o camarão com acelga […]

  2. Eloina Lima Cequeira Says:

    É um prato leve e gostoso,adorei!!


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