Pesto

um clássico, em 5 minutos melhora qualquer alface ou macarrão.

Pesto

ingredientes

3 dentes de alho ralados

um punhado de manjericão

2 colheres de sopa de pinoli (não uso, o preço é um abuso. comecei a substituir por castanha de caju, fica uma delícia do mesmo jeito)

1/2 xícara de parmesão ralado (parmesão BOM hein, olha lá)

3 colheres de sopa de azeite

preparo

coloque o alho, manjericão, pinolis e parmesão num processador ou liquidificador e faça um purê. adicione o azeite e misture de novo. acabou.

considerações

eu curto um pesto pedaçudo, então faço tudo na mão. o manjericão é picado com uma mezzaluna, o queijo é ralado grosso e a castanha é quebrada grosseiramente com um martelo de carne ou cabo de faca. 2 minutos a mais de preparo, mas menos louça pra lavar, hahahaha.

meu pesto "pedaçudo", antes de misturar o parmesão

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: