truta com molho de parmesão e manjericão

truta com molho de parmesão e manjericão

parmesão, azeite e manjericão: é um pesto desconstruído, né? (aliás, ô expressão pretensiosa, “descontruído”). só falta pinoli pra virar pesto de verdade.

ingredientes

4 colheres de azeite

4 filés de truta (cerca de 200g cada)

um punhado de manjericão fresco picadinho

1 dente de alho amassado (ou ralado)

1 xícara de parmesão ralado

sal e pimenta

preparo

unte uma assadeira com azeite e coloque no forno bem quente (pré-aquecido)

coloque os filés de truta na assadeira, eles vão dar uma fritadinha na hora. tempere com sal e pimenta e coloque no forno por 5 minutos.

misture bem o azeite, manjericão e alho; pode usar um processador.

retire o peixe do forno, salpique com o parmesão e o molho de manjericão. retorne para o forno e deixe assar mais 5 minutos.

preciso dizer que é para evitar queijo de pacote? essa receita tem apenas 5 ingredientes, invista num bom azeite e numa peça de queijo bacana pra ralar na hora!

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