lula com pimenta

lula com pimenta

super simples (se você conseguir a lula limpa na peixaria) e muito gostoso. fácil, fácil um dos meus pratos preferidos.

ingredientes

1kg de lula limpa

4 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho picadinhos

1 pimenta vermelha picadinha

suco de 1 limão (sempre uso siciliano)

um punhado de salsa picada (já comentei que prefiro salsa crespa)

sal

preparo

abra as lulas cortando no sentido do comprimento. se as lulas forem grandes, divida em duas partes. com uma faca bem afiada, faça riscos cruzados de leve na carne.

misture metade do azeite com o alho, pimenta e suco de limão e deixe a lula marinando por 15 minutos nesse molho.

remova a lula da marinada e reserve o molho. frite numa frigideira bem quente (ou numa wok) com o restante do azeite por 2 minutos. se for preciso, frite a lula em etapas, para que a frigideira não esfrie. ao final acrescente a marinada e a salsa e frite por mais 2 minutos.

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Uma resposta to “lula com pimenta”

  1. blogs de receitas « Jabuticabas Says:

    […] fazer um comentário » mixirica: lembrar de ver o pão de espinafre panelinha cinara: lembrar dos muffins the pioneer woman la cucinetta: recomenda mandar cortar granito com 2cm de espessura pra assar pizza, ver o lance do risotto e o vermelho assado. putz! ela tem muita receita que quero testar. technicolor kitchen: ver o sorvete de caramelo salgado do david lebovitz, e o sorvete de coco david lebovitz: além dos sorvetes, é claro, o caramelo serious eats la cucina italiana coentro: ver o camarão com acelga e a lula com pimenta […]


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